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꼬기통 한돈앞다리살 숙성 돼지고기가 편리하게 집으로 배달도 돼

민조신 2019. 12. 7. 20:17

배달 해먹자 꼬기통
밖에 나가 외식하기 귀찮을때 숙성 한돈 꼬기통 삼겹살


 

주말에는 고기 아니겠어? 오늘은 고기를 먹어보겠어!! 하지만 놀아주는 사람도 없고 날도 추운데 어떻게 할까? 숙성 돼기고기 꼬기통이 답니다. 꼬기통은 숙상한돈앞다리살로 항아리숙성 이라는 개성있는 아이덴티티를 가진 돼지고기 브랜드 이다. 

 

 

지글지글 맛있는 삼겹살 그냥 정육점에서 사다 먹는 삼겹살 보다 맛있어서 일상을 공유해봅니다.

 

 

동네 마트에서 주문 한것도 아니니 당연히 당일 배송은 아니다. 하루이틀 기다리면 생각지도 못한 고퀄리티 돼지고기를 만나볼 수 있다. 박스는 고작 500g 시켰는데도 대형으로 온다. 혹시라도 1k 잘못 보내줘서 땡큐~ 할거면 일찌감치 포기하는게 좋다 ㅋ 왜냐면 정략으로 딱 오니까.

 

 

아.. 테이핑.. 어 둘둘 말린 테이핑 어떻게 뜯을까 고민 할 때 쯤 반말로 '요기뜯기'가 보인다. 아주 친절하게 쉽게 뜯을 수 있도록 가이드를 넣어줬다. 허~ 참 고기집이 별걸 다 신경 써주시는 구만 일단 배송포장은 만족 스럽다.

 

돼지고기도 이제는 브랜드 시대 꼬기통 입니다.

 

 

숙성 고기는 정말 나에게 잘 맞는 것 같다 먹어보면 촵촵 잘 붙는 질감과 끝맛이 너무 좋은 조리법 인것 같다. 항상 숙성회나 숙성 소고기만 봤지 숙성한돈은 처음인 것 같다. 꼬기통 숙성한돈은 항아리숙성을 통해 완성 되나보다. 

상세페이지를 보면 꼬기통은 항아리 옥돌 숙성으로 진한 풍미와 부드러운 육질로 깊은 감칠맛을 보여준다고 한다. 광고 카피는 난 모르겠고 먹어보면 정말 다르긴 하다 ㅋ 아래에 영상에서 보시겠지만 그냥 김치 하나면 끝난다. 마트나 정육점에서 샀던 돼지고기는 이제 잊어야겠다. 

 

꼬기통 숙성 한돈 앞다리살 500g : 꼬기통

[꼬기통] 프리미엄 한돈 '꼬기통'

smartstore.naver.com

꼬기통 숙성한돈 앞다리살이 500g 6,900원 밖에 하지 않는다. 먹어보면 이 가격이면 정말 대단히 감사한 가격인 것 같다. 왠만한 식당 고기보다 나은 것 같다. ㅎ 세일 중이니 한번 구경 가시기를..

 

 

 

위에서도 말했지만 숙성한돈 주문은 이번이 처음이다. 장기를 진공포장해온 것 같은 비주얼이 조금은 당황스럽기도 했다. 꼬기통 앞다리 500g 이다 .색깔도 너무 붉지 않은것이 숙성한돈의 특징인가 보다. 특히 비계가 많이 없는 것으로 봐서 삼겹살은 절대 아닌것이 분명했다 ㅋ

 

 

아이스팩도 두개나 들어있다. 근데 잡아보면 폭신폭신 한 것이 두고두고 냉찜질 할 때 써도 될 것 같았다. ㅋ

 

 

자 먹을양만 덜어서 보기 좋게 접시에 담아본다. 세덩이 골랐는데 약 1/3 정도 수준이다 나머지는 이따가 저녁에 소주와 함께 혼술 해야겟다 ㅋ 숙성 한돈 역시 빗깔이 좋다 숙성 고기는 뭔가 코팅 된 느낌의 빛반사가 있나보다. 숙성한돈 역시 맑은 빛반사가 보이는 것이 숙성 고기임에 틀림이 없다. 

 

 

보통 돼지고기 보면 새빨간데 숙성한돈앞다리살 이라 그런지 핏기가 없이 잘 정돈된 모습이다. 굽는동안에도 너무 깔끔한 고기 모습에 왠지 낮설음을 느낀다 ㅋ

 

 

적당히 도톰한 썰림으로 몇 덩어리로 분할되서 왔기 때문에 굽는데도 매우 괜찮았다. 길게 썰어지는 삼겹살보다는 차라리 나은 것 같다. 근데 나는 고소한게 좋아서 삼겹살을 많이 먹는데 숙성한돈앞다리살은 어떨지 되게 궁금하다.

 

 

잘 익어가는 숙성한돈앞다리살 님을 잘게 썰어 먹기 좋게 만든 뒤 조금 더 익혀본다. 돼지고기는 완전히 익혀 먹어야 한다고 했으니까 노릇하게 구워진 한돈이라 할지라도 잠시만 기다려 본다... 아C 먹고 싶어진다...

 

 

나능 고기 먹을때 고기맛 그대로를 느낄 수 있도록 거의 고기만 먹거나 김치정도하고만 먹고 쌈야채는 따로 먹는다. 오늘도 역시 혼밥이니까 김치와 무생채만 꺼내왔다. 이렇게 고기 위에 무생체 한젓가락이면 정말 맛이는 고기맛을 적절히 느낄 수 있다.

 

 

역시 숙성 ㅠㅠ 한돈 나를 실망시키지 않는다. 그동안 먹었던 돼지고기는 그냥 돼지였나보다. 배달된 돼지고기가 얼마나 맛있을까 싶겠지만 아주 아주 좋았다. 기름끼 좋아하는 내가 싫지 않을 정도의 기름끼와 씹히는 맛이 일품이다. 그 숙성 고기에서만 느낄 수 있는 부드러움이랄까?

이쯤에서 한번 상세 페이지 다시 확인 해본다. 숙성의 비밀이 뭘까?

저온 숙성으로 고기의 연도를 극대화 하는 웻에이징, 웻에이징의 키포인트는 온도 편차를 줄이는 것.
통기성이 우수한 항아리로 한번, 항아리 속 옥돌로 또 한 번 온도 편차를 줄여 좋은 숙성을 선보인다.
부드러운 육질로 씹는 즐거움을 느껴보세요.

아.. 네.. 그렇다고 하네요. 여튼 숙성한돈앞다리살 매우 훌륭하네요 삼겹살과 목살 딱 중간 퀄리티에 숙성 퀄리티까지 더해져 매우 괜찮네요 종종 찾을만한 꼬기통이네요. 씹을수록 고소한 것이 ㅋㅋㅋ 아주 좋습니다.

 

 

깍두기와도 잘 어울리고 열무와도 잘 어울립니다. 무엇보다 좋은건 느끼하지 않아서 좋았고 직접 가서 사온것도 아닌데 맛있어서 좋았네요. 저는 숙성 요리 좋아하는데 숙성 한돈은 가격도 착하고 앞으로 사랑할 것 같네요.

 

 

아 너무 맛있는 돼지고기네요 숙성한돈앞다리살 한점 어떠신가요?

항아리숙성을 통해 앞다리살도 구이에 잘 어울리도록 만들어냈다고 하는 작품이네요ㅎ 앞다리살은 지방이 적은 고단백질 부위로 다이어트로 인해 육류 섭취가 꺼려지거나 삼겹살의 느끼함이 부담스러운 분들께 좋은 대안이 될 것 같습니다. 
정말 고소함과 담백함을 교묘하게 갖추고 있는 숙성한돈이니 한번 관심 가져보시면 좋겠습니다. 저는 오늘 저녁에 항아리숙성된 '숙성한돈앞다리살'과 다시한번 둘이 소주한잔 할거에요 ㅋ

감사합니다.

 

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